Sie befinden sich hier: Startseite - Über uns - Die Feuerwehr LehrePrivate Internetseite der Feuerwehr Lehre

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die Feuerwehr Lehre vor.

Freiwillige Feuerwehr Lehre

Lehre liegt ca. 70 km östlich der Landeshauptstadt Hannover an der L 295 zwischen Braunschweig und Wolfsburg. In unmittelbarer Nähe verlaufen die Autobahnen 2 und 39. Die ICE-Strecke Wolfsburg - Braunschweig führt ebenfalls direkt am Ort vorbei.
Das bedeutet für die Feuerwehr Lehre jedes Jahr eine große Anzahl von Hilfeleistungseinsätzen.
Als Schwerpunktwehr verfügt die Feuerwehr Lehre über fünf Einsatzfahrzeuge (ELF1, TLF 16/25, DLK 23-12, GW-L, LF 16/12) sowie einen FWA.
In der gesamten Gemeinde Lehre sind zwei Rüstsätze im Einsatz. Einer davon bei der Ortsfeuerwehr Lehre - Wendhausen, da der Ort direkt an der BAB 2 liegt,

der zweite bei der Ortsfeuerwehr Lehre-Flechtorf unter anderem für Einsätze auf der BAB 39, die dicht an der Ortschaft vorbeiführt. Die Mitgliederzahl der Freiwilligen Feuerwehr Lehre beträgt z. Zt. 571. Davon sind 70 aktiv in der Wehr tätig und 42 in der Altersabteilung. Nachwuchsprobleme gibt es keine, da jedes Jahr eine gewisse Anzahl Kameradinnen und Kameraden aus der Jugendabteilung übernommen werden  kann. Die Jugendfeuerwehr besteht z. Zt. aus 16 Jugendlichen (9 Jungen und 7 Mädchen).
Im Jahr 2000 feierte unsere Feuerwehr ihr 150jähriges Bestehen.

Weitere Internetseiten von Feuerwehren der Gemeinde Lehre:
Freiwillige Feuerwehr Wendhausen
Freiwillige Feuerwehr Flechtorf