Pressebericht der Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 02.08.2018

A 39: Zwei Schwerverletzte bei Unfall im Baustellenbereich

Großeinsatz für Feuerwehren und Polizei – Autobahn war für knapp zwei Stunden teilweise gesperrt

Von Michael Lieb

Lehre. Großeinsatz für die Feuerwehren und die Polizei auf der A 39: Bei einem Verkehrsunfall kurz hinter dem Autobahnkreuz Wolfsburg-Königslutter sind am Dienstagabend zwei Personen schwer verletzt worden.

Wie Rainer Madsack vom Presseteam der Gemeindefeuerwehr Lehre mitteilte, geriet der 44-jährige Fahrer eines Citroen Xsara Picasso am Anfang der Baustelle auf die Schutzplanke einer Fahrbahnverschwenkung, wodurch das Fahrzeug angehoben wurde, sich überschlug und noch gut 100 Meter auf dem Dach über die Fahrbahn rutschte.

Der Fahrer und ein weiterer Insasse (55) wurden schwer verletzt und mussten mit einem Rettungswagen ins Klinikum Wolfsburg eingeliefert werden. Wie der zuständige Sprecher der Polizei Braunschweig, Joachim Grande, erklärte, sei der Pkw laut Zeugen mit „normaler“ Geschwindigkeit gefahren. Den Schaden beziffert die Polizei auf rund 5000 Euro.

Die Feuerwehren aus Flechtorf, Lehre und Wendhausen waren um 20.15 Uhr zu einem „Unfall mit eingeklemmter Person“ alarmiert worden. Dieser Hinweis bestätigte sich glücklicherweise nicht. Die Einsatzkräfte sicherten die Unfallstelle ab und beseitigten auslaufende Betriebsstoffe. Im Einsatz waren die drei Feuerwehren mit acht Fahrzeugen und 36 Einsatzkräften, dazu zwei Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug der Rettungswachen Wendhausen und Königslutter sowie die Autobahnpolizei.

Die Fahrbahn Richtung Wolfsburg wurde teilweise gesperrt. Gegen 22 Uhr konnte die A 39 wieder freigegeben werden.

Foto: © Gemeindefeuerwehr Lehre

Mit freundlicher Unterstützung der Wolfsburger Allgemeine Zeitung