Pressebericht von regionalhelmstedt.de vom 14.11.2017

Schwerer Verkehrsunfall auf der A2

Lehre. Wie die Feuerwehr mitteilte, wurden am heutigen Dienstagmorgen die Wehren Flechtorf, Lehre und Wendhausen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Bundesautobahn 2 alarmiert.

Kurz vor der Anschlussstelle Braunschweig-Ost in Fahrtrichtung Hannover, kam eine Autofahrerin nach rechts von der Fahrbahn ab. Nachdem sie die Leitplanke am rechten Fahrbahnrand gerammt hatte, fuhr sie auf einen vor ihr fahrenden LKW auf. Hierbei wurde sie mittelschwer verletzt und wurde mit einen Rettungswagen in ein Krankenhaus transportiert.

Das Auto erlitt einen Totalschaden, der LKW wurde hingegen nur am Auflieger leicht beschädigt. Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Fahrerin bereits durch den Rettungsdienst aus ihrem Fahrzeug befreit worden. Somit beschränkten sich die Aufgaben der Feuerwehr auf die Verkehrssicherung, das Abklemmen der Batterie im Auto und das Aufräumen der Einsatzstelle.

Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Lehre, Flechtorf und Wendhausen mit 18 Einsatzkräften und fünf Fahrzeugen. Weiterhin waren zwei Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug, sowie die Autobahnpolizei vor Ort.

Foto: Gemeindefeuerwehr Lehre ©2017

Mit freundlicher Unterstützung von regionalhelmstedt.de.