Pressebericht der Braunschweiger Zeitung vom 04.06.2017

Lange Ölspur verursacht den Einsatz von zwei Feuerwehren

Insgesamt 32 Feuerwehrkräfte aus Flechtorf und Lehre im Einsatz.

Wegen einer größeren und langen Ölspur musste die Ortsfeuerwehr Flechtorf am Pfingstsonnabend um 13.47 Uhr ausrücken. Auch Straßensperrungen seien notwendig gewesen, teilte der Flechtorfer Ortsbrandmeister Ralf Sprang mit. Gemeldet war zunächst eine unklare Betriebsmittelspur in der Nikolaus-Otto-Straße.

Nach kurzer Lageerkundung bestätigte sich diese. Kurze Zeit später stand fest, dass sich die Ölspur von der Flechtorfer Nikolaus-Otto-Straße, über die Kreisstraße 33 und Landesstraße 295 bis zu der Autobahnauffahrt auf die Autobahn 39 hinzog.

Aufgrund der Länge und der Tatsache, dass der Asphalt bereits angegriffen war, informierten die Feuerwehrleute die zuständigen Straßenmeistereien und Spezialfirmen. Da umfangreiche Absperrmaßnahmen erforderlich waren, wurde zusätzlich die Ortsfeuerwehr Lehre nachalarmiert.

Im weiteren Verlauf wurden die Nikolaus-Otto-Straße sowie die K 33 voll gesperrt und der Kreuzungsbereich K 33/L 295 ebenfalls teilweise gesperrt, bis die verunreinigten Flächen von den Spezialfirmen gereinigt waren. Die Autobahnauffahrt auf die A 39 wurde von der Autobahnpolizei und im weiteren Verlauf durch die Straßenmeisterei ebenfalls voll gesperrt, bis auch dieser Bereich durch eine Spezialfirma gereinigt war.

Insgesamt waren wegen der Ölspur 32 Feuerwehrkräfte im Einsatz gewesen, und zwar je 16 aus Flechtorf und Lehre. „Nach gut vier Stunden war der Einsatz für uns beendet“, erläuterte Ortsbrandmeister Sprang.

Foto: ©Feuerwehr Flechtorf19

Mit freundlicher Unterstützung der Braunschweiger Zeitung.