Sie befinden sich hier: Startseite - Über uns - BrandschutzerziehungPrivate Internetseite der Feuerwehr Lehre

Auf dieser Seite erfahren Sie, an wen Sie sich in Fragen zur Brandschutzerziehung wenden können.

Dies sind unserer Betreuer für Brandschutzerziehung:

Gerhard Bänsch:

Karsten Gatzki:
Telefon:  05308 - 7266
email:     bse.ofw-lehre@gmx.de

Telefon:  05308 - 961376
email:     karsten653@t-online.de

Warum Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung ?

Ca. 400 Brandtote, davon ca. 40 Kinder und ca. 10 000 Personen mit Brandverletzungen pro Jahr, das sind Zahlen aus Deutschland, die zeigen, dass das Feuer viel zu viele Menschen zu Opfern werden lässt. Die Hauptgründe hierfür sind die geringen Kenntnisse über den Brandschutz, das Verhalten bei Bränden und fahrlässige Brandstiftung von Kindern.

Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung ist eine Aufgabe für alle. Ob Eltern, Lehrer oder Erzieher - wir als Brandschutzerzieher der Feuerwehr unterstützen Sie gerne dabei.

Inhalte der Brandschutzerziehung

- Information und Aufklärung über den Sinn der Brandschutzerziehung