Sie befinden sich hier: Startseite - Info - AktuellesPrivate Internetseite der Feuerwehr Lehre

Auf dieser Seite werden Sie über Neuigkeiten bei der Feuerwehr Lehre informiert.

Schiffsreise einmal anders - über die Elbe statt auf der Elbe

Altersabteilung unternimmt Tagesausflug

Von Peter Schroeter

Weil die Elbe immer noch zu wenig Wasser führt, wurde eine schon länger geplante Kaffeefahrt auf der Elbe umgelegt in eine Kaffeefahrt über die Elbe.

Vom Schiffshebewerk Magdeburg-Rothensee fuhr die Altersabteilung der Feuerwehr Lehre am 07.Oktober mit dem Ausflugsdampfer "Präsident" über eine Trogbrücke über die Elbe in den Elbe-Havel Kanal und wieder zurück.

Zuvor wurde eine Privatbrauerei in Tangermünde mit anschließendem Mittagessen in der angegliederten Brauereigaststätte besucht.

Insgesamt war das ein schöner Tagesausflug, der bei miesem Wetter begann und bei schönem Wetter zu Ende ging.

Fotos: Annette Kapke ©2018